POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite
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POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono perfette come antipasto o come spuntino in ogni momento della giornata!
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 20 Polpette
Calorie 290kcal
Chef OANA MARIA DANU

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 150 g ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio da tè sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 3 g lievito di birra secco
  • farina tipo 1 qb
  • 3 cucchiai da tavola Olio extravergine d'oliva EVO

Istruzioni

  • Lavare le zucchine, grattugiarle e aggiungere l'uovo, la ricotta, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua.
  • Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe e poi la farina.
  • La quantità di farina da usare dipende dalla grandezza delle zucchine, deve essere comunque tale da far diventare compatte le polpette, ma comunque appiccicose.
  • Con le mani formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  • Farle lievitare per circa un'ora.
  • Friggere in olio bollente.
  • Se si vogliono cuocere al forno, oleare la teglia o usare carta da forno e cuocere a 200°C, girandole a metà cottura. Lasciare in forno fino a doratura.

Note

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Nutrition

Calorie: 290kcal