Con il matterello stendiamo la pasta per creare un rettangolo di circa 80 cm per 40 cm.
Sulla lunghezza di 80 cm facciamo un incisione ogni 10 cm. Prendiamo i 40 g di burro fuso e spennelliamo per tutta la superficie, quindi spolveriamo con i 40 g di zucchero. Ora tagliamo lungo le nostre incisioni di 10 cm e otteniamo delle strisce rettangolari. Ora abbiamo le strisce imburrate sulla parte superiore e non imburrate sulla parte inferiore a contatto col tavolo. Sovrapponiamo una sull’altra le strisce rettangolari, quando arriviamo all’ultima striscia la dobbiamo capovolgere prima di poggiarla sulle altre, in modo che la parte che poggia sul tavolo (quella senza burro) sia ora rivolta verso l’alto.
Spolveriamo con un po’ di farina e stendiamo di nuovo con il matterello, fino ad ottenere un nuovo rettangolo. La nostra “finta sfoglia” è pronta!
Diamo forma ai nostri cornetti! Incidiamo la pasta con tagli obliqui per creare dei triangoli, ne otterremo 14-16 circa.
Per creare il cornetto arrotoliamo ogni triangolo partendo dalla base e terminando con la punta e poggiamolo sulla teglia con la carta da forno. Sistemiamoli in una tortiera lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.
Quando abbiamo terminato copriamo la teglia con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 4 ore.
Vedremo che i cornetti raddoppiano di volume. A questo punto togliamo la pellicola e prendiamo il nostro tuorlo d’uovo mescolato con un po’ d’acqua e procediamo a spennellare per tutta la superficie.
Impostiamo il forno (statico) a 220 gradi e facciamo scaldare, quindi inforniamo la torta di cornetti per 10 minuti. Abbassiamo la temperatura a 180 gradi per altri 15-20 minuti.
Una volta cotta, la sforniamo e la spolverizziamo con zucchero a velo.