Nel frattempo pulire e tagliare mezzo melone a pezzetti e frullarlo con un robot da cucina. Metterlo a scolare in un colino, in modo che perda l'eccesso di liquido.
Mettere in ammollo in acqua fredda 6 fogli di gelatina, fin quando si sarà ammorbidita (circa 10 minuti).
Scaldare 80 ml di panna prelevata dal totale, aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere. Mescolare per alcuni minuti con un sbattittore elettrico il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungere la polpa di melone, che ormai avrà perso l'eccesso di liquido, mescolare.
Unire la panna mescolata alla gelatina e intiepidita, mescolare bene per amalgamarla al resto del composto. Montare la rimanenza di panna non troppo ferma ed unirla al resto.
Dividere il composto in tre parti uguali, preparare su un cucchiaino un po' di colore arancione utilizzando i colori in gel. Aiutandosi con uno stecchino prelevare un po' di colore (facendo così vi regolate meglio per la gradazione) e metterlo in quantità sempre maggiore nelle ciotole con il composto, creando 3 gradazioni di arancione diverse.
Versare nella tortiera il composto con la gradazione di arancione più intenso e metterla in freezer per 15 minuti, versare ora il composto con l'arancione intermedio e rimettere in freezer per altri 15 minuti. Infine terminare con il composto più chiaro e questa volta metterlo in frigo per almeno 3 ore.