Go Back Email Link
+ servings

TORTA DI NOCI AL CACAO, dolce sofficissimo senza farina e senza lievito

Chef: MARIA CASIEAN ASAFTEI
Una deliziosa torta di noci al cacao, senza lievito e senza farina, dalla consistenza soffice e spumosa e con un sapore davvero favoloso. Perfetta per intolleranti al glutine o al lattosio, ma anche adatta ai golosi di ogni età!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 267 kcal

Ingredienti  

  • 150 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • 250 g noci macinate
  • 3 cucchiai cacao
  • 7 uova
  • qualche goccia rum

Preparazione della ricetta
 

  • Si mettono a bollire acqua e zucchero per 5-7 min fin quando si otterrà uno sciroppo, poi si aggiungono le noci macinate bene ed il cacao.
  • Si lascia ancora qualche minuto sul fuoco affinché si addensi il tutto.
  • Si lascia raffreddare, dopo di che si aggiungono uno alla volta le uova, mescolando bene e per ultimo il rum.
  • Si versa tutto nello stampo da 22 cm diametro, imburrato ed infarinato e si fa cuocere a 180° per 40 minuti circa.
  • Si può decorare con crema a piacere o ganache al cioccolato bianco o glassa.