Un'idea golosa e fresca, perfetta in estate, ma ottima e sfiziosa in ogni stagione dell'anno. Potrete farcire la ciambella con qualsiasi tipo di gelato, il risultato sarà perfetto!
500 ml gelato gusto a piacereho usato gusto croccantino
Rum o liquore a piacere
Per la decorazione
200 ml panna vegetale
2 cucchiai cacao
Preparazione della ricetta
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta elettrica, finché il composto non sarà soffice e spumoso.
Setacciate la farina unitela al composto di uova. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, trasferite il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Fate raffreddare la ciambella.
Tagliate delicatamente il dolce a metà e scavate l’interno con un cucchiaio, lasciando un bordo di 1 cm. Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto. Riempite con il gelato, se volete bagnate con un po’ di liquore, livellate la superficie e coprite con l’altra base sempre farcita.
Decorate con panna montata e cioccolato e mettetelo in freezer per almeno 5/6 ore. Tagliate la ciambella a fette e servite.