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TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS CON CIOCCOLATO E COCCO

La torta rovesciata all'ananas preparata in versione al cioccolato e aromatizzata al cocco. Una delizia da gustare in ogni momento della giornata, semplice ed originale
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 335 kcal

Ingredienti  

Per la base all'ananas

  • 70 g burro
  • 70 g zucchero di canna
  • 7 fette ananas in scatola

Per la torta

  • 130 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
  • 75 g burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 180 ml latte di cocco
  • 80 g cioccolato fondente fuso

Preparazione della ricetta
 

  • Imburrare i bordi di uno stampo da 23 cm e foderare il fondo con della carta forno.
  • In una casseruola sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere lo zucchero di canna e cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare nello stampo preparato precedentemente e adagiare sopra le fette di ananas. Mettere da parte.
  • In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la farina di cocco, il sale e il lievito.
  • In un'altra ciotola mescolare con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta. Continuando a mescolare a bassa velocità aggiungere, alternandoli, la miscela di farine e il latte di cocco. In ultimo incorporare il cioccolato fuso.
  • Versare il composto sopra le fette d'ananas, livellare e infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sfornare, fare raffreddare per 10 minuti, quindi capovolgere sul piatto da portata.