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TORTA RAFFAELLO

Profumo di cocco, sapori tropicali per un dolce davvero spettacolare! Soffice Pan di Spagna ripieno di cremosa farcitura al cocco, panna, mascarpone e cioccolato bianco.
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Preparazione 1 ora
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 25 cm tortiera
Calorie 550 kcal

Ingredienti  

per il pan di spagna

  • 375 g uova
  • 260 g zucchero
  • 190 g farina
  • 75 g fecola di patate
  • 40 g farina di cocco
  • 1/2 bustina lievito per dolci

per la crema

  • 500 ml panna
  • 500 g mascarpone
  • 50 g cocco grattugiato
  • 200 g cioccolato bianco
  • 50 g wafer alla vaniglia

Per la ganache al cioccolato

  • 200 ml Panna
  • 200 g Cioccolato bianco

Per la bagna

  • Latte di cocco qb

per guarnire

  • mandorle qb
  • cocco grattugiato qb
  • Cioccolatini raffaello
  • Wafer

Preparazione della ricetta
 

Preparate il Pan di Spagna

  • iniziate con il preparare il pan di spagna: montate molto bene le uova con lo zucchero, per almeno 15 minuti, aggiungete la farina setacciata con la fecola con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso, infine la farina di cocco.
  • Mettete in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 30-35 minuti.

Preparate la Crema

  • Montare la panna, unite il mascarpone, il cocco, i wafer sbriciolati e il cioccolato sciolto.
  • Assemblaggio
  • Tagliate il pan di spagna orizzontalmente, bagnatelo con il latte di cocco.
  • Spalmate la crema, spolverizzate con qualche wafer sbriciolato e poi appoggiate sopra l’altra metà di pan di spagna; bagnate ancora e fate la stessa cosa per il secondo strato.

Preparate la ganache

  • Riscaldate la panna, versatela sul cioccolato e fate sciogliere. Una volta fredda la ganache, spalmatela su tutta la torta e cospargete con abbondante cocco grattugiato, decorate con mandorle, wafer e cioccolatini.