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TORTA LINDT

Chef: MICHELINA CITRO
Uno stampo furbo e tanta cioccolata Lindt per un dolce di una golosità unica. Provare per credere. Semplicissima da preparare!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 25 cm tortiera
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g burro
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g farina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per la ganache

  • 200 g panna fresca
  • 100 g cioccolato al latte Lindt
  • 100 g cioccolato fondente Lindt
  • 30 g burro

Per la decorazione

  • Roselline di zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro.
  • In una ciotola capiente (o planetaria) montate le uova con lo zucchero, finché il composto non sarà bello chiaro e gonfio.
  • Aggiungere il composto di cioccolato e la farina con il lievito setacciato. Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato e infarinato (o usare lo spray staccante).
  • Cuocere in forno a 170° per 20/25 min., fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la ganache con il cioccolato al latte e fondente, spezzettandolo con le mani in piccoli pezzi.
  • Far bollire la panna e togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato a pezzetti e aspettare un attimo, mescolare bene per avere una crema liscia senza grumi.
  • Versare nell'incavo della torta iniziando dal centro, mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di servire, ancora meglio se la preparate il giorno prima come ho fatto io. Decorare a piacere, io ho messo delle roselline di zucchero.
    Torta Lindt Con Cioccolato Al Latte E Fondente Una Delizia Irresistibile Preparazione 2