TORTA DI MELE SOFFICISSIMA SENZA BURRO E SENZA BILANCIA
Una torta davvero squisita, con pochissimi ingredienti e senza bisogno di pesarli. Senza burro, né olio e senza lievito è perfetta per una sana colazione
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 240 kcal
5 uova 5 cucchiai zucchero 5 cucchiai farina 2 mele
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli delicatamente al composto, dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24/26 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle a raggiera sulla superficie. Spolverizzare con zucchero e cannella.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.