Go Back Email Link
+ servings

TORTA DI MELE SOFFICISSIMA SENZA BURRO E SENZA BILANCIA

Una torta davvero squisita, con pochissimi ingredienti e senza bisogno di pesarli. Senza burro, né olio e senza lievito è perfetta per una sana colazione
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

  • 5 uova
  • 5 cucchiai zucchero
  • 5 cucchiai farina
  • 2 mele

Preparazione della ricetta
 

  • Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
  • Aggiungere a pioggia la farina setacciata e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
  • A parte montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli delicatamente al composto, dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24/26 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle a raggiera sulla superficie. Spolverizzare con zucchero e cannella.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.