Una tentazione a cui non saprete resistere... friabile guscio di frolla al cacao che avvolge un ripieno davvero goloso di ricotta e cioccolato. Perfetta in ogni momento della giornata!
1 cucchiaino lievito per dolcipotete ometterlo ma a me piace più soffice e l'ho messo
1 cucchiaino essenza di vaniglia
50 g cacao amaro
Per la farcia
3 confezioni ricotta mista pecora da 250 g
Zucchero a velo quantità a piacere
1 tuorlo
1 uovo intero
1 confezione panna per dolci da 200 ml
Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione della ricetta
Preparare la farcia
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere le uova, la panna senza montare e infine le gocce di cioccolato, potete unire del rum se vi piace, io non l'ho messo).
Preparare la frolla
Fare la solita buca nella farina, aggiungere al centro le uova, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, essenza vaniglia e per ultimi la farina, il lievito e il cacao.
Impastare fino a formare un panetto, che farete riposare in frigo per un'ora, dopodiché stendere la frolla con il matterello e adagiarla sulla teglia a cerniera da 26 cm di diametro, tirando su i bordi.
Bucherellare e mettere all'interno la farcia, fare le classiche strisce con la frolla che avrete tenuto da parte e cuocere a 180° per un'ora e 20 minuti.
La farcia non risulterà soda, ma un po' liquida, non tanto, non vi preoccupate in forno cuocendo si rapprende.