Un'idea davvero molto originale per servire un dolce semplice, goloso e colorato! Perfetto da servire a merenda e farete felici i vostri bimbi con una torta davvero sana e genuina!
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Unire un uovo alla volta, mescolando bene e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone. Incorporare la farina e il lievito setacciati pohi alla volta. Infine aggiungere lo yogurt e il succo di un limone e mescolare.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, infornare per 40 minuti circa (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Appena sfornata la torta, spennallare sulla base (bucherellare con una forchetta) il succo del secondo limone che avrete precedentemente mescolato con 30 g di zucchero.
Preparare la crema
Mentre la torta si raffredda, preparare la crema: versare i mirtilli in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, la scorza e il succo del limone e mescolare.
Cuocere a fuoco medio, appena il composto inizia a bollire, abbassare il fuoco e lasciare addensare per 2-3 minuti circa. Spegnere il fuoco. Passare a setaccio i mirtilli e lasciare raffreddare.
Quando la torta è completamente fredda, tagliarla a metà. Mescolare il mascarpone con i mirtilli.
Assemblaggio
Spalmarla a metà della torta e ricoprire con la superficie. Conservare in frigoriferp e consumate entro 2 giorni.