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TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine, senza lattosio né lievito

Una cremosa ed ottima torta di ricotta, perfetta per intolleranti e non. Aromatizzata al limone vi regalerà un aroma ed una consistenza davvero speciale!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 18 Cm tortiera
Calorie 308 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova
  • 90 g zucchero
  • 300 g ricotta senza lattosio
  • 2 cucchiai olio di riso
  • 50 g farina di riso
  • 1 limone succo e scorza
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve fermissima gli albumi.
  • Montare bene i tuorli con lo zucchero e poi unire la ricotta, l'olio, la scorza grattugiata e il succo del limone, la farina di riso; in ultimo a mano aggiungere gli albumi cercando di dare aria al composto.
  • Versare il composto in una teglia da 16 massimo 18 cm di diametro, rivestita con cartaforno.
  • Cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.