Una torta soffice come una nuvola, senza burro e con soli albumi nell'impasto! Se avete voglia di un dolce leggero, ma goloso allo stesso tempo, ecco ciò che fa al caso vostro.
180 ml latte (potete utilizzare anche quello vegetale)
1 bustina lievito per dolci
Preparazione della ricetta
In una ciotola montare gli albumi a neve e mettere da parte.
In un'altra terrina versare lo zucchero, l'olio, il latte intiepidito e mescolare con una frusta elettrica per far sciogliere lo zucchero.
Unire la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare, sempre con la frusta elettrica.
Unire al composto di farina l'albume montato, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Ungere di burro e infarinare uno stampo per ciambella da 22/24 centimetri, versare all'interno il composto, livellare ed infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.