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TORTA AL MELOGRANO SOFFICISSIMA

Chef: MARCELLA MARINO
Una morbida e golosa torta al melograno, senza burro e con tanto succo sano e genuino! Provatela, è sofficissima!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

  • 280 g farina 00
  • 150 ml succo di melograno estratto da circa 2 melegrane più un goccio di colorante rosso in gel
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 130 ml olio

Preparazione della ricetta
 

  • Sgranare le melegrane e mettere i chicchi in un passavedura, raccogliere il succo in una ciotola e mettere da parte.
  • In una terrina mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico (10 minuti minimo).
  • Unire l’olio e il succo delle melegrane a filo, continuando sempre a mescolare.
  • Unire la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare, infine il lievito.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e versarvi il composto.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
  • Una volta ben fredda togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
  • Uova e succo dovranno essere a temperatura ambiente.