TORTA AL MELOGRANO SOFFICISSIMA
Una morbida e golosa torta al melograno, senza burro e con tanto succo sano e genuino! Provatela, è sofficissima!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm tortiera
Calorie 350 kcal
- 280 g farina 00
- 150 ml succo di melograno estratto da circa 2 melegrane più un goccio di colorante rosso in gel
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml olio
Sgranare le melegrane e mettere i chicchi in un passavedura, raccogliere il succo in una ciotola e mettere da parte.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico (10 minuti minimo).
Unire l’olio e il succo delle melegrane a filo, continuando sempre a mescolare.
Unire la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare, infine il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Una volta ben fredda togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
Uova e succo dovranno essere a temperatura ambiente.