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ROTOLO DI RICOTTA

Goloso rotolo farcito con ricotta, un trionfo di gusto davvero molto cremoso. Molto versatile, si può decorare con gocce di cioccolato o seguendo la vostra fantasia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 100 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • Un bicchiere latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Per farcire

  • 500 g ricotta da passare
  • zucchero a piacere

Per decorare

  • gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Separare i tuorli dagli albumi, mettere metà della zucchero nei tuorli, quando gli albumi saranno montati, versare il resto dello zucchero e continuare a montare, aggiungere il bicchiere di latte nei tuorli e mescolare.
  • A questo punto unire la farina, la fecola un poco alla volta e mescolare con una spatola, unire il lievito e continuare ad amalgamare.
  • Incorporare con delicatezza gli albumi già montati a neve con il resto dello zucchero, mescolare e versare il composto in una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti.
  • Una volta cotto, capovolgere il dolce in un canovaccio cosparso di zucchero a velo, piano piano togliere la carta da forno, con delicatezza.
  • Riempire il rotolo di ricotta con zucchero a piacere, arrotolare piano piano e con il resto della ricotta, già zuccherata e passata, coprire il tutto.
  • Guarnire con gocce di cioccolato a piacere.