Separare i tuorli dagli albumi, mettere metà della zucchero nei tuorli, quando gli albumi saranno montati, versare il resto dello zucchero e continuare a montare, aggiungere il bicchiere di latte nei tuorli e mescolare.
A questo punto unire la farina, la fecola un poco alla volta e mescolare con una spatola, unire il lievito e continuare ad amalgamare.
Incorporare con delicatezza gli albumi già montati a neve con il resto dello zucchero, mescolare e versare il composto in una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti.
Una volta cotto, capovolgere il dolce in un canovaccio cosparso di zucchero a velo, piano piano togliere la carta da forno, con delicatezza.
Riempire il rotolo di ricotta con zucchero a piacere, arrotolare piano piano e con il resto della ricotta, già zuccherata e passata, coprire il tutto.
Guarnire con gocce di cioccolato a piacere.