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TORTA DI MELE PROFUMATA ALL'ARANCIA E LIMONE, ricetta con e senza Bimby

Volevo preparare una torta di mele, ma con un tocco in più, che la rendesse più profumata e dal sapore gustoso e particolare. Ho così pensato un trucchetto davvero ben riuscito... scoprilo leggendo la ricetta!
5 da 1 voto
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 245 kcal

Ingredienti  

  • 260 g farina 00
  • 50 g maizena
  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 50 g burro
  • 35 ml succo limone
  • 55 ml succo d'arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 ml latte
  • Scorza di 1/2 arancia e di 1 limone
  • 3 mele grandi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

  • Tritare la buccia della mezza arancia e quella del limone: 10 sec vel. 7.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
  • Pulire il boccale e versare al suo interno le uova con lo zucchero, il latte, il succo d'arancia, il burro aromatizzato ed azionare il Bimby: 1 minuto, velocità 4.
  • Versare la farina, la maizena ed il lievito: 40 secondi, velocità 4.

Senza Bimby

  • Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
  • Montare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa.
  • Unire il latte, il burro sciolto, il succo d'arancia e mescolare delicatamente.
  • Setacciare la farina con la maizena ed il lievito e versarla a pioggia nel composto, mescolando per amalgamare bene il tutto.

Assemblaggio e cottura

  • Unire all'impasto la maggior parte delle mele, mescolando per amalgamarle al composto.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il dolce, ricoprire con le restanti mele e spolverizzare con zucchero semolato.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchin9 per verificare la cottura.
  • Sfornare la torta di mele, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.

Trucchetto

  • Aromatizzare il burro tiepido con le bucce degli agrumi e la vaniglia, conferirà al dolce un profumo ed un sapore davvero particolari. Il gusto dell'arancia, del limone e della vaniglia risulteranno particolarmente esaltati da questo trucchetto! Provare per credere...