Volevo preparare una torta di mele, ma con un tocco in più, che la rendesse più profumata e dal sapore gustoso e particolare. Ho così pensato un trucchetto davvero ben riuscito... scoprilo leggendo la ricetta!
Tritare la buccia della mezza arancia e quella del limone: 10 sec vel. 7.
Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
Pulire il boccale e versare al suo interno le uova con lo zucchero, il latte, il succo d'arancia, il burro aromatizzato ed azionare il Bimby: 1 minuto, velocità 4.
Versare la farina, la maizena ed il lievito: 40 secondi, velocità 4.
Senza Bimby
Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa.
Unire il latte, il burro sciolto, il succo d'arancia e mescolare delicatamente.
Setacciare la farina con la maizena ed il lievito e versarla a pioggia nel composto, mescolando per amalgamare bene il tutto.
Assemblaggio e cottura
Unire all'impasto la maggior parte delle mele, mescolando per amalgamarle al composto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il dolce, ricoprire con le restanti mele e spolverizzare con zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchin9 per verificare la cottura.
Sfornare la torta di mele, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
Trucchetto
Aromatizzare il burro tiepido con le bucce degli agrumi e la vaniglia, conferirà al dolce un profumo ed un sapore davvero particolari. Il gusto dell'arancia, del limone e della vaniglia risulteranno particolarmente esaltati da questo trucchetto! Provare per credere...