250 g candidi di agrumiio ho usato gocce di cioccolato e mandorle tritate
1 bicchierino di liquore mandarino
Per la finitura
1 dose di glassa alla frutta secca
150 g di mandorle intere e granella di zucchero
Preparazione della ricetta
Preparare il primo impasto
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unite lo zucchero e metà dei tuorli, frullare per qualche secondo, poi unire la farina e impastare finché la farina non si sarà amalgamata all’impasto.
Aggiungere i rimanenti tuorli, infine il burro morbido ed impastare fin quanto l’impasto non si attaccherà più alle mani. Ottenuto l’impasto morbido ed elastico, lasciarlo lievitare per 11/12 ore.
(Prepararlo la sera prima), il mattino seguente l’impasto sarà triplicato.
Preparare il secondo impasto
Reimpastare leggermente il primo impasto lievitato e unire per primo lo zucchero, poi l’acqua, il miele e la metà dei tuorli; amalgamare il tutto, poi versare la farina e impastare ancora.
Unire i restanti tuorli e lavorare ancora, poi aggiungere il sale, la vaniglia, il burro sciolto, il liquore e i canditi.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico che non si attacca alle mani.
Lasciare riposare nel forno spento senza pellicola per altre 5 ore.
Finitura e cottura
Terminata la lievitazione, adagiare l’impasto nello stampo, glassare la superficie con mandorle e zucchero in granella.
Infornare a 180° per 1 ora.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprire con un foglio di carta stagnola.