Go Back Email Link
+ servings

BABÀ RUSTICO CON IL BIMBY

Chef: RINA ESPOSITO
Un babà rustico farcito con salumi e formaggi, preparato con il Bimby. Soffice e facilissimo da preparare!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 1 ora
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 28 cm stampo
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 150 ml latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 3 uova intere

Preparazione della ricetta
 

  • Scaldare il latte 3 min a 37° a vel 1. Unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e lavorare 2 min a vel 3.
  • Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare 2 min a vel 3.
  • Aggiungere le uova 2 min a vel 3. Unire il sale, la farina e lavorare 4 min a vel 5 ed ancora 4 min a vel Spiga. Mettere a lievitare fino a che l’impasto raddoppierà di volume.
  • Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli 100 g di salame, 100 g di provolone (o altro formaggio), 100 g mortadella. Aggiungere il tutto all’impasto lievitato e lavorare 2 min a vel 1.
  • Imburrare uno stampo con il foro centrale di circa 28 cm e versarvi l’impasto. Rimettere a lievitare fino a che raggiunge il bordo. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 min.