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OMINI PAN DI ZENZERO, biscotti speziati che profumano di Natale

Golosi biscottini speziati, gli omini Pan di zenzero, si preparano soprattutto durante le feste natalizie! Provate la nostra ricetta golosa...
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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 25 omini
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

  • 600 g farina 00
  • 250 g burro
  • 150 g zucchero a velo
  • 160 g miele
  • 2 tuorli
  • 4 g bicarbonato
  • 3 g zenzero in polvere
  • 3 g. cannella in polvere
  • 1 e 1/2 g chiodi di garofano in polvere
  • 1 g noce moscata in polvere
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Raccogliete nella ciotola della planetaria (in alternativa va bene a mano) la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorateli a bassa velocità, fino a ottenere un composto sabbiato. Unite il miele, i tuorli, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale. Impastate il tutto, sempre, fino a ottenere una pasta omogenea.
  • Avvolgetela nella pellicola e fate riposare 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, stendetela con il matterello su una spianatoia appena infarinata, portandola ad uno spessore di 1/2 cm.
  • Con i tagliabiscotti scelti ricavate le sagome dei vostri biscotti pan di zenzero.
  • Disponete i biscotti su più teglie rivestite di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 10/12 minuti. Sfornate e, quando saranno abbastanza duri da essere spostati senza romperli, trasferiteli su una griglia e fate raffreddare completamente.
  • Quando i biscotti pan di zenzero saranno giunti a temperatura ambiente decorateli a piacere con glassa reale o zucchero a velo diluito con un po’ di succo di limone o acqua.