TORTA DI MELE MARMORIZZATA sofficissima e senza burro
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TORTA DI MELE MARMORIZZATA sofficissima e senza burro

Soffice e golosa torta di mele marmorizzata al cacao, senza burro... una delizia perfetta per la prima colazione
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 309kcal
Chef NATASHA TOPADA

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 mela
  • 150 g zucchero
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 90 ml latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai cacao in polvere
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • q.b di zucchero a velo

Istruzioni

  • In un’ampia ciotola mettete le uova e lo zucchero, complimenti utilizzando lo sbattitore elettrico montate i 2 ingredienti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno all’incirca 5 minuti).
  • A questo punto unite a pioggia la farina 00 setacciata con il lievito vanigliato e mescolate con una spatolina con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Aggiungete gradatamente l’olio di semi di girasole e successivamente anche il latte parzialmente scremato. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, dividetelo in 2 ciotole in egual misura.
  • In una delle 2 ciotole aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate energicamente, affinchè non si formano grumi. Solo se necessario, aggiungete qualche goccia di latte (se il composto risulterà troppo denso). Prendete adesso una teglia rotonda del diametro di 22 cm (preferibilmente a cerniera), oleatela e infarinatela; versatevi alternando l’impasto chiaro e l’impasto al cacao, in modo da ottenere un composto bicolore.
  • Come ultimo passaggio, sbucciate e affettate la mela in maniera sottile. Disponete le fettine di mela a raggiera sulla torta, quindi cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura e se ne uscirà asciutto significa che il dolce è cotto.
  • Sfornate quindi la torta di mele marmorizzata e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando è fredda, decoratela con dello zucchero a velo vanigliato.

Note

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Nutrition

Calorie: 309kcal