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BON BON di RED VELVET originali e golosi

Deliziosi bon bon di torta red velvet, una golosa alternativa al classico dolce americano! Impasto base mescolato con crema al mascarpone, il tutto ricoperto da doppio cioccolato!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 8 Persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 240 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 125 g yogurt magro
  • 120 ml latte intero
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • colorante alimentare rosso
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 250 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
  • 1 cucchiaino bicabornato
  • 2 cucchiaini aceto

Per la Crema al mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 350 ml panna fresca
  • 250 formaggio cremoso
  • 125 g zucchero a velo

Per la copertura

  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Per cominciare la preparazione dei bon bon Red Velvet, in una piccola ciotola aggiungete allo yogurt il latte intero e il succo di limone e mescolate. Con l'aiuto di una planetaria lavorate il burro con lo zucchero, fin quando il composto non risulterà spumoso. Aggiungete 1 uovo e lasciate che si incorpori al composto, successivamente aggiungete il secondo e lasciate lavorare le fruste per almeno 5 minuti.
  • Aggiungete il latte con lo yogurt e il limone (dove ho sciolto 1 cucchiaio di colorante rosso), il cacao e la farina, l'estratto di vaniglia. A questo punto unite il bicarbonato con l'aceto e aggiungerlo nel composto, mescolare.
  • Versate il composto in uno stampo di diametro 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare su una gratella.

Preparare la crema

  • Mettere nella planetaria mascarpone, formaggio e zucchero a velo, mescolare. Unire delicatemente la panna montata.

Assemblaggio

  • Una volta che la torta si sarà raffreddata, sbriciolarla e mescolarla con la crema. Formare delle palline con le mani. Sciogliere, separatamente, a bagnomaria i due cioccolati. ricoprire le praline nel cioccolato fuso e lasciare raffreddare.