Go Back Email Link
+ servings

torta allo yogurt e cioccolato

Chef: ISABELLA LILLO
Una soffice e golosa torta allo yogurt e gocce di cioccolato. Perfetta per una sana colazione o una merenda al top!
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 160 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1 vasetto yogurt io l’ho usato al cocco
  • 2 uova
  • 90 ml olio di semi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Gocce di cioccolato fondente qb
  • Zucchero a velo e cacao per la decorazione

Preparazione della ricetta
 

  • Montare uova e zucchero con il pizzico di sale, poi olio, yogurt e vanillina e mescolare.
  • Continuando a montare, aggiungere la farina con il lievito setacciato e per ultimo le gocce di cioccolato messe in freezer per circa 30 minuti e poi infarinate (per non farle finire sul fondo).
  • Versare in uno stampo e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti, fare la prova stecchino.
  • Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e cacao.