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CIAMBELLONE MORBIDISSIMO PANNA E CIOCCOLATO con e senza Bimby

Sofficissimo ciambellone alla panna e cioccolato, decorata con amaretti sbriciolati e glassa. Facilissimo da fare, con e senza Bimby
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Per l'impasto

  • 250 g panna fresca per dolci
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Amaretti sbriciolati

Per la copertura

  • 100 g panna fresca per dolci
  • 100 g cioccolato fondente
  • amaretti sbriciolati
  • granella di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

  • mettere nel boccale tutti gli ingredienti 2 min vel 4.5.

Senza Bimby

  • montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna a filo e gli aromi.
  • Infine versare la farina e il lievito e mescolare bene.

Cottura

  • Versare uno strato di composto, poi amaretti sbriciolati e di nuovo impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata da 22 cm e cuocere a 180 gradi per 35/40 min circa, fare prova stecchino.

Per la copertura

  • Scaldare la panna senza farla bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, girare con una frusta fino a formare una ganache liscia.
  • Versarla sulla ciambella e aggiungere gli amaretti e la granella di zucchero.