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CROSTATA FRIABILE CON CREMA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta golosa

Un friabile guscio di pasta frolla che racchiude un'esplosione di bontà: crema di ricotta e panna arricchita con gocce di cioccolato
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Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 530 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g burro freddo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 uovo
  • aroma vaniglia

Per la Crema

  • 750 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g panna fresca
  • Aroma rum facoltativo
  • goccedi cioccolato qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla con il gancio, fino a formare un panetto. Tenerlo in frigo per 3 ore, poi stendere e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparare la crema

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero. Unire i restanti ingredienti e versare la Crema di ricotta sulla frolla. Coprire la superficie con gocce di cioccolato, quantità a piacere.
  • Decorare con le classiche losanghe e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.