CIAMBELLONE AL LIMONE, torta senza burro
Stampa

CIAMBELLONE AL LIMONE, torta senza burro

Un soffice ciambellone al limone con olio nell'impasto: morbido e goloso, è perfetto da gustare per merenda, con una bella tazza di latte!
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 24 cm tortiera a cerniera
Calorie 350kcal
Chef DORITA CULTRERA

Ingredienti

*come unità di misura usare il bicchiere di plastica

  • 4 uova
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1/2 bicchiere scarso olio di semi
  • 1 bicchiere latte
  • 1 limone Succo e buccia
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Sbattere le uova con lo zucchero abbastanza bene e a lungo, poi aggiungere l'olio e montare un altro po'.
  • Continuate con il latte, il succo, la buccia di un limone ed infine versare la farina e il lievito. 
  • Porre l'impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° Per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Note

Altre golose ricette da provare:
dorayaki
biscotti al burro
meringhe
ricetta cheesecake
mousse al cioccolato
ricetta torta di mele
pan brioche
torta alla nutella
torta al cocco
ciambella allo yogurt
pasta frolla senza burro
muffin al cioccolato
torta kinder bueno
torta magica
cookies ricetta
chiacchiere bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 350kcal