Rivestire con carta da forno una teglia con cerchio apribile, sia alla base che intorno alle pareti, facendo aderire la carta da forno dopo aver unto con il burro la teglia.
Tritare i biscotti pan di stelle con un robot da cucina e sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungete il burro ai biscotti tritati e amalgamare bene.
Versare il composto nella teglia. Compattare bene con un cucchiaio o con il batticarne, fino a ottenere una base solida e disporre in freezer in modo che possa solidificare.
Montare a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero.
Preparare due ciotole separate e dividere la dose del mascarpone.
Unire lo zucchero a velo, in entrambe le ciotole e amalgamare bene, creando una crema omogenea.
In una delle due ciotole aggiungere la Nutella, amalgamare bene e poi unire metà della panna montata, creando un composto omogeneo e cremoso e disporre in frigorifero.
Mettere la restante panna montata nella ciotola con mascarpone e zucchero e amalgamare bene creando una consistenza liscia e cremosa.
Versare sulla base del dolce e livellare per bene. Coprire questo primo strato con un foglio di carta da forno facendolo aderire alla crema e non lasciando bolle di aria. Disporre in freezer almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario per solidificare il primo strato della cheesecake, estrarre il dolce dal freezer, eliminare la carta da forno e aggiungere l’altro strato alla Nutella.
Livellare per bene, coprire anche stavolta con carta da forno e disporre in freezer affinché solidifichi anche lo strato superficiale.
Quando il dolce sarà compattato guarnire con uno strato sottile di Nutella, biscotti sbriciolati e stelline di pasta di zucchero.
Non avendo utilizzato la classica gelatina in fogli, per assicurarsi una consistenza ottimale, vi consiglio di conservare il dolce in freezer, coperto da carta da forno o alluminio ed estrarlo 15-20 minuti prima di servirlo.