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RICETTA CHIACCHIERE

Chef: FEDERICA CONSTANTINI
Friabili e golose, le chiacchiere senza burro sono uno dei dolci più apprezzati durante la festività del Carnevale! Provate la nostra ricetta collaudatissima!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1. Cucchiaio Olio
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 Bicchierino grappa
  • Latte q.b.
  • Olio di Arachidi per friggere
  • Zucchero a Velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola versiamo la farina, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero.
  • Aggiungete un cucchiaio di olio.
  • Unite le uova, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone, la grappa.
  • Iniziate ad impastare e aggiungete poco latte.
  • L’impasto deve risultare compatto, liscio e consistente.
  • Formate una palla e avvolgetela nella pellicola.
  • Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Stendete la pasta delle chiacchiere con il mattarello su un piano infarinato.
  • Lo spessore della pasta deve essere di circa 2 mm.
  • Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce, e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
  • Ora dovete scegliere se cuoceree le chiacchiere al forno o friggerle.