Cheesecake nutella e mascarpone
Cremosa Cheesecake Nutella e mascarpone, semplicissima e veloce da preparare. Farete felici tutta la famiglia in poche e facili mosse!
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 540 kcal
Per la base
- 250 g biscotti digestive
- 100 g burro
- 2 cucchiai medi di nutella
Per la crema al mascarpone
- 250 g mascarpone
- 60 g zucchero a velo
- 200 ml panna da montare
- 1/2 cucchiai vaniglia pura o 1 bustina di vanillina
- 2 fogli colla di pesce
- Nutella
Preparare la base
Tritare i biscotti nel mixer, versare la polvere di biscotti in una ciotola.
Unire il burro fuso e i due cucchiai di Nutella, mescolare bene.
In un piatto da portata porre un anello per dolci tondo e versare dentro il composto di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema al mascarpone
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una cremina.
Montare la panna e pian piano aggiungere al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Scaldare un cucchiaio di panna liquida e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, che avete messo in precedenza in acqua fredda.
Aggiungetela alla crema e mescolare bene.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per almeno 4 ore.
Dopo sciogliere la Nutella a bagnomaria e versarla sulla superficie della torta.
Porre di nuovo in frigo.