CANNOLI SICILIANI, dolci veloci
Stampa

CANNOLI SICILIANI, dolci veloci

I Cannoli siciliani sono tipici dolci regionali dell’amaca Sicilia! Un friabile guscio farcito con golosa crema di ricotta, cioccolato e canditi!
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 Persone
Calorie 450kcal
Chef GIUSEPPINA RIZZO

Ingredienti

Per i cannoli

  • 300 g farina
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cacao
  • marsala

Per la crema

  • 800 g ricotta di pecora
  • cannella
  • gocce di cioccolato
  • canditi
  • 300 g circa zucchero a velo io vado a occhio e assaggio

Istruzioni

Preparare i cannoli

  • Impastare tutti gli igredienti e fate riposare l'impasto per circa 2 ore, dopodiché tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati.
  • Avvolgere alle forme per cannoli e friggere in olio caldo.

Preparare il ripieno

  • Setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed ottenere una crema morbida e liscia.
  • Unire cannella (facoltativa), canditi e cioccolato.
  • Riempire i cannoli e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Altre golose ricette da provare

castagnole

torta di mele

crema pasticcera

pan di spagna

ricette bimby

torte

cheesecake

torta paradiso

torta allo yogurt

torta margherita

torte di compleanno

torta al cioccolato

risotto bimby

dolci veloci bimby

torta mimosa bimby

ricette

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 450kcal