Procedimento da fare la sera
Mettere in planetaria farina+ zucchero+lievito sbriciolato e miscelare con il gancio, quindi aggiungere i liquidi (uova+latte+acqua+miele) e impastare.
Intanto mescolare il burro morbido con sale e vaniglia.
Dopo avere impastato per almeno 10 minuti, iniziare ad aggiungere il burro un poco alla volta e aspettare che l'impasto lo abbia ben incorporato, prima di aggiungerne un altro poco.
Dopo averlo inserito tutto continuare a impastare per 30/40 minuti. L'impasto deve risultare ben incordato, liscio e morbido.
Toglierlo dalla planetaria, porlo in una terrina coperto con pellicola per 2 ore a temperatura ambiente.
Mettere in frigo per tutta la notte.
Il mattino togliere dal frigo, tirarlo di forma rettangolare ad uno spessore di 1cm, posare al centro il burro dopo averlo appiattito fino ad uno spessore di 5/6mm (il panetto di burro deve essere largo come l'impasto, ma in lunghezza deve essere la metà).
Piegare i due lembi dell'impasto per coprire il burro accostandoli,poi col matterello premere leggermente sull'impasto per allungarlo e fare la prima piega a 3. (Consiglio di guardare dei video in rete per una corretta laminazione).
Fare riposare l'impasto in frigo coperto con pellicola per almeno 30 minuti, poi tirarlo e fare la seconda piega a 3 e infine ripetere per la terza volta il procedimento. In questo modo avremo fatto 3 pieghe a 3.
Dopo l'ultima piega rimettere sempre in frigo per mezz'ora, quindi titarlo ad uno spessore di 2,5/3 mm, tagliare i triangoli e arrotolare. Fare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente sempre coperti con pellicola (io li ho fatti lievitare nel forno con la luce accesa, perchè in cucina non ho più di 18°C). Spennellarli con tuorlo e latte mescolati per renderli più dorati.
Cuocere a 180° per circa 22/25 minuti.
10 minuti prima di iniziare la cottura, per rendere la superficie più lucida e più croccante, li ho spolverati con zucchero a velo e destrosio pari peso mescolati usando un piccolo colino.