Go Back Email Link
+ servings

BRIOCHE ALLA NUTELLA sofficissime

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Golose BRIOCHE ALLA NUTELLA sofficissime, perfette per una ricca colazione o una sfiziosa merenda! Provate la nostra ricetta facile e veloce!
3 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 7 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 12 brioche
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

  • 550 g farina manitoba
  • 280 ml latte
  • 40 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e far lievitare 5 o 6 ore.
  • Dividere ogni panetto da 80-90 g, creare delle palline e farle lievitare un'ora.
  • Stendere ogni panetto, posizionare al centro un po' di Nutella o marmellata, arrotolare e fare lievitare un'ora e mezza.
  • Spennellare con un tuorlo ed un po' di latte e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.