Il sapore d’estate in un dolce davvero goloso. La crostata morbida con crema e frutta può essere personalizzata a vostro gusto. Oggi vi presentiamo una deliziosa versione con crema, fragole e more. Nella ricetta ci sono due procedimenti, con il Bimby e senza.
All’interno di una ciotola amalgamare con un frullatore le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Mescolare bene il tutto.
Versare e incorporare il latte, infine aggiungere il burro morbido.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare l'impasto.
Infornare in forno preriscaldato, statico a 180°. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti.
PREPARAZIONE BASE MORBIDA CON IL BIMBY
Versare nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. vel 8, aggiungere le uova 1 min. vel 4, poi latte e burro 20 sec vel 4 infine il resto degli ingredienti 50 sec vel 5-6. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l'impasto.
Forno caldo 180º per 15-20 min.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA SENZA BIMBY
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina, la scorza del limone grattugiato e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti, girando sempre in un’unica direzione.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 6 min. 80°C vel 4.
PREPARAZIONE BAGNA
Riscaldare l’acqua con lo zucchero e far bollire per un minuto.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Bagnare la base morbida con il liquore, dopo averla capovolta su un piatto da portata.