Stampa

CRESCENZE “AMMERLETTATE” FRITTE, SENZA LIEVITO

Il ricordo di un’infanzia che profuma di buono. Questa è una delle specialità di mia nonna, Ischitana doc. 
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 350kcal
Chef LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 350-360 g farina 0
  • 2 pizzichi bicarbonato
  • 100 ml Acqua calda
  • sale q.b.
  • 50 ml olio evo o 30 g di strutto
  • aghi di rosmarino per profumare l’olio di frittura

PER IL RIPIENO

  • 300 g Provola di Agerola a piccoli pezzi
  • 80 g Formaggio grattugiato
  • 150 g Pancetta affumicata a piccoli pezzi

Istruzioni

  • Lavorate la pasta con tutti gli ingredienti e aggiungete l’acqua un po’ alla volta, fino a formare un panetto morbido, che metterete in una ciotola coperto con un canovaccio.
  • Intanto preparate il ripieno tagliando il tutto a piccoli pezzi. Dividete l'impasto in palline (circa 5) da 100 g ognuna, stendete un cerchio, mettete un po’ di ripieno e chiudete a mezza luna. Cercate con le dita di formare una sorta di merletto, per chiudere la crescenza girando due volte la pasta dopo averla pizzicata (ogni pizzico una giratina al lembo).
  • Riscaldate l’olio di arachide in profondità e friggete le crescenze a fiamma media.

Note

Alcune ricette di maggior successo:

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 350kcal