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QUADROTTI BLACK AND WHITE SENZA GLUTINE

Chef: CORINA ROTARU
Golosi quadrotti al cacao, farciti con crema bianca al mascarpone e panna, il tutto decorato con una squisita colata di glassa al cioccolato. Se poi pensate che è una ricetta senza glutine ed adatta anche ad intolleranti, e davvero il massimo!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 teglia rettangolare media
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

PER L'IMPASTO

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 120 ml olio girasole
  • 120 ml latte
  • 120 ml acqua bollente
  • 100 g mandorle tritate finemente
  • 220 g farina Schär senza glutine
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino bicarbonato
  • Essenza di mandorle
  • Zucchero vanigliato
  • 40 g cacao

PER LA CREMA

  • 200 g panna liquida fresca
  • 100 g mascarpone
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 100 g zucchero a velo

PER LA GLASSA

  • 100 g cioccolato
  • 60 ml panna sciolto tutto a bagnomaria

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE TORTA

  • Si montano le uova con lo zucchero per 10 minuti, si aggiungono le mandorle, il latte e l’olio. Si amalgama bene e si unisce poi il resto della farina, l’essenza, il bicarbonato, il lievito e il cacao.
  • Si versa il composto in una teglia rettangolare e si cuoce in forno caldo a 160 gradi per 30 minuni, prova stecchino.

PREPARAZIONE CREMA

  • Si monta tutto insieme con lo sbattitore.

ASSEMBLAGGIO

  • La torta si taglia a fette per lungo e si mette la crema a strati. Si prepara la glassa sciogliendo gli ingredienti a bagnomaria. Si versa sulla torta e si decora a piacere.