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SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

Chef: AMERIGO MORGIA
Originale primo piatto: spaghetti integrali alle fave e moscardini, con mandorle, noci e un tocco in più da scoprire nella ricetta. Davvero un piatto squisito e di stagione!
5 da 1 voto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 160 g spaghetti integrali
  • 7-8 moscardini
  • 150 g fave fresche sgusciate
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mandorle pelate
  • Gherigli di noci
  • Pecorino
  • Grana
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Polvere di liquirizia

Preparazione della ricetta
 

  • In una padella ho lasciato soffriggere i cipollotti tagliati finemente a fiamma bassa, appena appassiti ho aggiunto le fave sciacquate, ho salato, aggiunto mezzo bicchiere di acqua calda per favorirne la cottura ed ho lasciato andare per circa 15 minuti. Nel frattempo in un’altra padella con olio, aglio e peperoncino ho messo in cottura i moscardini, sfumati con il cognac, aggiustati di sale e lasciati cuocere per qualche minuto.
  • Poi in un mixer ho versato 2 cucchiai di fave, che nel frattempo si erano cotte, mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato, uno di grana, una punta d’aglio, sei-sette mandorle pelate, lo stesso per i gherigli di noci, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta ed ho frullato tutto, ottenendo una cremina omogenea e gustosissima. A cottura ultimata della pasta l’ho versata nella padella con i moscardini, ho aggiunto la crema ottenuta al mixer e le restanti fave intere cotte, ho spadellato qualche minuto lasciando insaporire gli spaghetti al condimento ed ho impiattato decorando con i moscardini e una spolverata di polvere di liquirizia. Meravigliosi.