I lievitati sono opere d’arte, in cui viene espressa tutta la fantasia e creatività di chi li prepara. La torta di rose è da sempre uno dei più scenografici e apprezzati, sia in versione dolce che salata. Provate la torta di rose alle pesche, un successo assicurato!
Mescolare le farine con lo zucchero. Versare il latte e il lievito nel centro delle farine e iniziare a lavorare brevemente gli ingredienti, aggiungere l’uovo sbattuto con il tuorlo e il burro. Lavorare a lungo l’impasto finché sarà liscio e morbido.
Lasciarla lievitare per circa 4 ore.
Passato il tempo mettere la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, schiacciare con le mani e stendere con il mattarello formando un rettangolo di circa 50×25 cm.
Spalmare la confettura di pesche senza arrivare ai bordi, poi mettere le pesche sciroppate a dadini, i semi di sesamo e le mandorle.
Arrotolare la pasta dal lato lungo e ricavare 10-12 fette.
Adagiare le fette in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno, mettere altre mandorle a lamelle e fare lievitare per 30 minuti.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve essere ben dorata.