TORTA CAPRESE SENZA BURRO
La torta caprese è un must della tradizione campana. Ha la particolarità di essere una torta senza glutine, in quanto preparata con Farina di mandorle. Questa versione inoltre è perfetta anche per intolleranti al lattosio o per chi ha problemi di colesterolo, perché senza burro. Davvero una delizia da provare
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro stampo
Calorie 300 kcal
150 g mandorle metà spellate e metà con la pelle 130 g cioccolato fondente 130 g zucchero 120 g olio di semi 3 uova 20 g fecola di patate 10 g cacao amaro in polvere 3 g lievito per dolci
Tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, tenerlo da parte.
Tritare nel mixer le mandorle ottenendo una granella fine.
Setacciare la fecola con il cacao e il lievito ed aggiungerli alle mandorle.
Montare i tuorli con metà dello zucchero per 5 minuti finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio di semi a filo.
Versare anche il cioccolato fuso e mescolare bene. Aggiungere le polveri un po’ alla volta.
Montare gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero, con una spatola incorporarli al resto del composto.
Ungere con olio lo stampo, infarinare con la fecola, versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Fare intiepidire per 30 minuti prima di togliere la torta dallo stampo.
Decorare con zucchero a velo e mandorle intere.