Go Back Email Link
+ servings

TORTA CAPRESE SENZA BURRO

La torta caprese è un must della tradizione campana. Ha la particolarità di essere una torta senza glutine, in quanto preparata con Farina di mandorle. Questa versione inoltre è perfetta anche per intolleranti al lattosio o per chi ha problemi di colesterolo, perché senza burro. Davvero una delizia da provare
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro stampo
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 150 g mandorle metà spellate e metà con la pelle
  • 130 g cioccolato fondente
  • 130 g zucchero
  • 120 g olio di semi
  • 3 uova
  • 20 g fecola di patate
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 3 g lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, tenerlo da parte.
  • Tritare nel mixer le mandorle ottenendo una granella fine.
  • Setacciare la fecola con il cacao e il lievito ed aggiungerli alle mandorle.
  • Montare i tuorli con metà dello zucchero per 5 minuti finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio di semi a filo.
  • Versare anche il cioccolato fuso e mescolare bene. Aggiungere le polveri un po’ alla volta.
  • Montare gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero, con una spatola incorporarli al resto del composto.
  • Ungere con olio lo stampo, infarinare con la fecola, versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa.
  • Fare intiepidire per 30 minuti prima di togliere la torta dallo stampo.
  • Decorare con zucchero a velo e mandorle intere.