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TARTELLETTE ALLA FRUTTA, SENZA COTTURA

Chef: IGNAZIA DESSI
Voglia di dolci freschi e senza cottura? Ecco a voi una deliziosa idea per preparare delle crostatine velocissime, senza bisogno di cuocere la base. Come farcitura abbiamo usato una classica crema, ma si possono riempire anche con Nutella, crema di ricotta o tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 tartellette
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti secchi tritati
  • 120 g burro fuso

Per la crema pasticcera

  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • buccia di limone
  • 1 cucchiaio Farina
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione della ricetta
 

Preparazione base tartellette

  • Ho amalgamato bene biscotti e burro e disposto il composto negli stampini, foderati con la pellicola e lasciati in frigo per 2 ore.
  • Trascorso il tempo stabilito, ho estratto le tartellette dagli stampi, tirando la pellicola.

Preparazione crema

  • Ho portato a bollore il latte con delle scorze di limone. A parte ho frullato 1 uovo intero con 2 cucchiai di zucchero, ho aggiunto un cucchiaio colmo di farina, ho amalgamato bene e versato il composto sul latte.
  • Ho rimesso sul fuoco e fatto addensare la crema.
  • L’ho fatta raffreddare, l’ho messa dentro una sac a poche e ho riempito di ciuffetti la base delle tartellette.
  • Ho guarnito con della frutta fresca a piacere.