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TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO - la famosa torta versata

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO - la famosa torta versata con doppia cottura dell'impasto. Si versa la prima parte e si cuoce, si copre con la crema di ricotta e si termina con altro impasto! Il risultato è strepitoso!
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Preparazione 35 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 430 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 2 uova intere
  • 9 cucchiai da minestra zucchero
  • 9 cucchiai olio semi
  • 9 cucchiai latte
  • 12 cucchiai farina setacciata
  • Buccia di un arancio
  • 1 cucchiaio lievito per dolci

Per il ripieno

  • 500 g ricotta di capra va bene anche qualsiasi altro tipo
  • 9 cucchiai zucchero
  • 3 uova
  • 1 buccia un'arancia
  • 100 g gocce cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti in planetaria, aggiungere l'olio, la farina e il lievito setacciati insieme, alternando con il latte.
  • L'impasto deve risultare piu denso di quello delle crepes.
  • Versare la metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocere nel forno a 180° per 10-12 minuti.
  • Nel frattempo preparare la ricotta, amalgamando bene tutto insieme uova, zucchero, arancia e gocce di cioccolato.
  • Tirar fuori la torta dal forno, versare sopra la crema di ricotta e ricoprire con l'altra metà dell'impasto.
  • Infornare per altri 30 minuti, fare prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.