TIMBALLO DI RISO FILANTE CON SPECK E SPINACI
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TIMBALLO DI RISO FILANTE CON SPECK E SPINACI

Un primo piatto, ottimo anche com piatto unico, corposo e filante. La ricetta propone un delizioso ripieno con speck, spinaci e mozzarella, ma torte riempirlo con ciò che più vi piace. Ottimo anche freddo.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 26 cm diametro tortiera con buco
Calorie 300kcal
Chef RITA DI SOMMA

Ingredienti

  • 300 g riso originario
  • 300 g spinaci se volete potete utilizzare quelli surgelati
  • 3 uova
  • 80 g speck a fettine oppure quello che preferite
  • 200 g mozzarella io ho utilizzato del formaggio filante tipo galbanino
  • 25 g burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

  • Far bollire l’acqua nella pentola, salare e aggiungere gli spinaci, quando l’acqua ha ripreso il bollore aggiungere anche il riso e far cuocere molto al dente.
  • Scolare (ma conservare l’acqua di cottura), trasferire in una terrina, lasciandolo un po’ a raffreddare. Appena è diventato tiepido unire 20 g di burro e lo speck tagliuzzato, mescolare e aggiungere le uova con un pizzico di sale, poi unire il formaggio o la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e amalgamare.
  • Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, si può aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Con il burro rimanente imburrare lo stampo e cospargere con pangrattato, versare il composto di riso nello stampo, livellare per bene e infornare a 200° per circa 25 minuti.
  • Far intiepidire e capovolgere sul piatto da portata.

Note

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Nutrition

Calorie: 300kcal