Mettere il latte e la vanillina in una casseruola, farlo scaldare ma non bollire, in una terrina mescolare lo zucchero con la maizena ed unire un mestolo di latte caldo, mescolare bene e versare il tutto nella casseruola dove c’è il restante latte, mettere sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare la crema con un cucchiaio di legno, fino a che non diventerà densa.
Lasciarla raffreddare benissimo e poi metterla in un contenitore e coprirla con la pellicola trasparente,
Una volta che la crema sarà fredda, unire la panna montata, la ricotta e lo zucchero a velo, mescolare e trasferire la crema in una sac a poche e lasciarla in frigorifero.
Riprendere l’impasto per le brioche e staccare dei pezzetti di pasta da 25 grammi l’uno, lavorarli con le mani e dare una forma liscia e tonda, metterle sulla leccarda foderata di carta forno ben distanziati l’una dall’altra e farli lievitare un’altra ora.
Cuocere le brioche in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 15-20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Lasciare che le brioche si raffreddino benissimo e poi riempirle con la crema con l’aiuto della sac a poche.