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CHEESECAKE AL FORNO CON CREMA DI RICOTTA E CONFETTURA DI MIRTILLI

La famosissima New York cheesecake, rivisitata e decorata con confettura di mirtilli e ciuffi di panna. Davvero un dolce irresistibile, perfetto in ogni momento della giornata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro stampo
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 300 g biscotti digestive
  • 150 g burro
  • 1 uovo

Per la crema

  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • marmellata di mirtilli

Preparazione della ricetta
 

Preparazione base

  • Sciogliere il burro e mettere da parte. Tritare i biscotti con l’uovo, aggiungere il burro e mescolare tutto.
  • Stendere l’impasto in una tortiera apribile, rivestita di carta forno o leggermente imburrata e infarinata, schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio.
  • Accendere il forno a 160°

Preparazione crema

  • Versare in un robot la ricotta, il mascarpone, il succo di limone, la vanillina, le uova, lo zucchero e mescolate tutto per ottenere una bella crema morbida.
  • Versare la crema sulla base e infornate 50-60 minuti (controllare il forno, la superficie deve essere dorata).
  • Lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dalla trtiera e ricoprire con la marmellata; decorare con ciuffetti di panna.