TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!
Chef: LUISA ARATO
Manca poco all’estate e la voglia di dolci freschi e semplici da fare, inizia a farsi sentire. Provate questa torta semplicissima, anche per chi è alle prime armi. Datele un tocco di colore ed originalità, riproponendo la ricetta così com’è oppure usando la vostra fantasia, con tutti i colori della frutta di stagione
Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia per 25 minuti (dovete ottenere una battuta gonfia e che cade a nastro).
Aggiungete le farine setacciate e amalgamate con una spatolina con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Preparazione crema
Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l’amido di mais e stemperate con il latte tiepido e la vaniglia.Portate sul fuoco e fate addensare la crema, mescolando senza interruzione.
Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore, fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.
Una volta fredda aggiungete la panna montata.
Preparazione bagna
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero per 4-5 minuti.
Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, fate raffreddare.
Assemblaggio della torta
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.
Posizionate il primo disco su un vassoio, inumidite con la bagna e farcite con metà della crema, adagiate sopra dei pezzettini di fragole.
Coprite con l’altro disco sempre inumidito e versate la crema rimasta, adagiate sopra altri pezzettini di fragole.
Chiudete con l’ultimo disco di pan di Spagna sempre inumidito.
Trasferite la panna montata in una sac a poche con beccuccio a stella, coprite la torta con dei ciuffetti.