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CROSTATA CON CONFETTURA DI FRAGOLE SENZA BURRO

Una golosa frolla all’olio, senza burro e più leggera delle classiche basi per crostata. Non ha bisogno del riposo in frigo e può essere subito farcita a piacimento. Vi presentiamo una squisita versione con confettura di fragole
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro stampo
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per due crostate

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 180 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova intere medie
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, l’olio, le uova, la buccia grattugiata di un limone e infine la bustina del lievito.
  • Impastare il tutto ed aggiungere se necessario una spolverata di farina, bisogna fare attenzione che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto. Fatto questo, senza far riposare la frolla, stendere con un matterello e poggiare su uno stampo imburrato e infarinato. Coprire con la marmellata di fragola e creare un intreccio con la rimanente frolla. Mettere in forno statico preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.