Go Back Email Link
+ servings

MUFFIN RICOTTA E MELE CON E SENZA BIMBY

Soffici dolcetti senza burro, con ricotta nell’impasto! Una nuvola di bontà con un delizioso ripieno alle mele. Perfetti per una merenda gustosa e senza troppi sensi di colpa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Brioche
Cucina American
Porzioni 6 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 260 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml olio semi di mais
  • 220 g ricotta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di 1 limone e qualche goccia di succo
  • 40 ml latte
  • 2 mele da mattere dentro l’impasto
  • 2 mele da mettere sopra per decorare

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere tutti gli ingredienti (tranne le 2 mele che servono per decorare), nel boccale del bimby 2 min vel 6.
  • Se non avete il Bimby, usare un semplice sbattitore e montare tutto insieme. Mettere l’impasto nei pirottini e sopra aggiungere qualche fetta di mela e cospargere di zucchero a velo. Cuocere in forno ventilato 20 min, cospargere di zucchero a velo.