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QUADROTTI CHOCO-BANANA

Chef: DOMENICA ANDREOZZI
Un’idea originale per utilizzare le banane mature che abbiamo in casa. Quadrotti golosi farciti con crema alla banana e panna. Una merenda sana e genuina!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo in freezer 3 ore
Tempo totale 35 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 25 x 22 cm dimensioni teglia
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Per la base al cioccolato

  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 75 g di farina
  • 25 g di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito

Per il gelato alla banana

  • 200 g di panna da montare
  • 3 banane mature
  • 80 g di zucchero
  • mezzo limone

Preparazione della ricetta
 

  • Per la base al cioccolato, che potete fare in anticipo, mescolate il burro ammorbidito allo zucchero, unite un po’ alla volta gli albumi sempre mescolando bene ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  • Prendete due teglie delle stesse dimensioni (25×22 cm circa), rivestitele con un foglio di carta da forno, ungete e distribuite bene il composto dividendolo in due parti. Cuocete la basi nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
  • Preparate il gelato alla banana, semi montate la panna e mettete da parte, frullate le banane con lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate i due composti.
  • Distribuite la crema sulla base al cioccolato che lascerete all’interno della teglia di cottura, ricoprite con l’altro foglio di dolce e mettete un peso per livellare bene. Lasciate in congelatore almeno tre ore. Non appena togliete dal freezer, il dolce lo potete tagliare a quadrotti e servire subito.