Go Back Email Link
+ servings

CHIACCHIERE NAPOLETANE CON LE BOLLE

Chef: CARMELA BOSCO
Volete preparate chiacchiere croccanti e dorate? Ecco a voi le CHIACCHERE CON LE BOLLE, la ricetta perfetta per farle al top! 
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

Per le chiacchiere

  • 500 g farina 00
  • 3 uova medie 2 intere e 1 tuorlo
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 bicchiere liquore Strega
  • 1 buccia limone
  • 1 pizzico sale

Per friggere

  • Olio di mais

Preparazione della ricetta
 

  • Fare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, lo zucchero, il sale e il cognac, messo un'ora prima in infusione con la buccia di limone (se non avete il cognac, potete usare il limoncello o il vino bianco).
  • Lavorare la pasta molto bene, deve essere liscia ed omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti, tagliare a fette l'impasto e stendere con il matterello in modo molto sottile.
  • Tagliare con la rondella e friggere in olio caldo.
  • Una volta pronte, porle su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.