Go Back Email Link
+ servings

TORTA LIGHT AL CACAO, COTTA AL MICROONDE, CON E SENZA BIMBY

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Gustosa torta classica al cacao in versione light, cotta rapidamente al microonde. Preparazione con e senza bimby.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro tortiera
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 130 g farina integrale
  • 170 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 35 g cacao
  • 100 g acqua tiepida
  • 50 g olio di girasole
  • Una bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

  • mescolare le uova con lo zucchero per 5 min. vel.4 in ordine, aggiungere sempre con le lame in movimento l’olio, l’acqua, la farina, il cacao ed il lievito.

Senza Bimby

  • Sbattere con un frullatore le uova con lo zucchero per 5 minuti, deve risultare molto spumoso. Versare l’olio, l’acqua tiepida e continuare a mescolare, in ultimo unire la farina integrale, il cacao ed il lievito, continuare a mescolare per 1 min.

Cottura

  • Versare l’impasto in una tortiera di vetro imburrata e infarinata, cuocere nel microonde ad una potenza di 800w per 8 min. lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
  • In alternativa cuocerla in forno statico a 180°C per 35/40 min.