CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA
Un'idea originale per chi vuol preparare un dolce, senza impegnarsi troppo! CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 40 minuti min
Cottura 35 minuti min
Riposo in frigo 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 460 kcal
Per la pasta frolla 300 g farina 00 120 g burro 100 g zucchero a velo 1 uovo buccia di limone grattugiata 1/2 cucchiaino raso lievito per dolci Colorante Giallo e verde
In una ciotola aggiungere il burro e la farina, sabbiare il tutto a mano o nella planetaria.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e lavorare il tempo necessario per amalgamare il tutto.
Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora
Riprendere l'impasto e stendere con un matterello la frolla, infarinare leggermente il piano da lavoro per non farla attaccare.
In uno stampo imburrato e infarinato, formare la classica crostata ricoperta di marmellata.
Per il decoro ho aggiunto un po' di colorante in due pezzetti di frolla, così da creare il fiore.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180º per 30-35 minuti.