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LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO

Chef: AMERIGO MORGIA
Un piatto di pasta diverso e originale, per provare gusti innovativi e raffinati. LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Per la pasta

  • 250 g farina di semola rimacinata
  • 95 ml succo di peperoni rossi frullati

Per il condimento

  • 180 g linguine
  • 2 peperoni frullati
  • 160 g tonno in barattolo
  • Una manciata di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2 peperoni cruschi
  • 1 spicchio aglio
  • Bottarga di tonno
  • Peperoncino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa impasto gli ingredienti per la pasta. Formo un panetto, lo stendo e do forma alle linguine.
  • Ho soffritto lo spicchio d’aglio e il peperoncino con olio evo, appena imbiondito ho aggiunto il tonno, le olive e i capperi, dopo qualche minuto ho aggiunto i peperoni frullati, ho salato e lasciato cuocere per qualche minuto. In una padella con un filo d’olio ho fritto i peperoni cruschi tagliati a fettine, ma prima aperti e privati dei loro semi. Scolo la pasta, che nel frattempo avevo messo in cottura (4 minuti) e la verso nella padella con il condimento, la salto a fuoco vivo, spengo e aggiungo una parte dei peperoni cruschi croccanti, la restante parte la unisco alla pasta dopo averla impiattata ed aggiungo una spolverata di pepe e di bottarga di tonno.